г. Истра, Чеховский переулок, дом 5

9:00 - 20:00, воскресенье - выходной

Ваш регион: Истра

Панели «Генезис» — прочность, тепло и звукоизоляция для быстровозводимых зданий

11.12.2015

Фантастические темпы застройки ближнего Подмосковья вынуждают потенциальных покупателей квартир и коттеджей задаться вопросом качества и надежности строительства. Девелоперские организации уверяют, что оснований для беспокойства нет: сокращение сроков реализации проектов достигается за счет внедрения инновационных ресурсосберегающих решений, упрощающих монтаж конструкций. Данная статья посвящена обзору одной из перспективных технологий нового века, известной под названием «Генезис».

Стеновые панели «Генезис»: строение и функции

Основная идея технологии «Генезис» — широкое применение каркасов, составленных из тонкостенных металлоконструкций. Типовой строительный комплект включает панели для внешних и внутренних стен, межкомнатные перегородки, стропила и междуэтажные перекрытия. Прилагаемые чертежи содержат методические указания по сборке и монтажу конструкций.

Панели «Генезис» характеризуются сложной многослойной структурой, аккумулирующей достоинства разнообразных материалов — высокий уровень пожаробезопасности, усиление несущей способности, предотвращение потерь тепла и эффективную звукоизоляцию стен.

В сборке панелей задействованы следующие компоненты:

  • уплотнитель из базальтового волокна и целлюлозы, прошедшей спецобработку;
  • гипсоволоконный лист, гипрок, ОСП и ЦСП;
  • пористая мембрана;
  • каркас, собранный из стального профиля;
  • метизы и соединительные элементы.

Преимущества технологии «Генезис»

В процессе монтажа панели «Генезис» образуют непроницаемый тепловой контур здания, оставляя в прошлом сезонные ограничения отделочных работ. Отделкой стен можно заниматься в любое время года, избегая затягивания сроков сдачи объекта из-за поздней весны и неблагоприятных погодных условий. Помимо панелей под фасадную отделку, также выпускаются изделия с наружной облицовкой и комплекты для возведения готовых стен с полной обшивкой, дверями и окнами.

Технология «Генезис» не лимитирована масштабами проекта. Инновационные панели находят применение при строительстве высотных жилых комплексов и в малоэтажной застройке, а также при возведении зданий общественного назначения и промышленных объектов. При условии заблаговременной подготовки фундамента строительство будет завершено в кратчайшие сроки.

Напоследок отметим, что технологическая схема «Генезис» — далеко не единственное ноу-хау в арсенале ведущих столичных застройщиков. Применение различных технологических решений, направленных на сокращение сроков строительства и оптимизацию затрат, уравновешивает достоинства и недостатки разных подходов, обеспечивая высокие эксплуатационные качества и безопасность новостроек.


Возврат к списку